18+

| | АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Priora из-за низкого спроса

АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Priora из-за низкого спроса

Ср, 20 января 2016 18:50:04
Российский автоконцерн АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Priora с кузовом хэтчбэк и универсал. Причиной такого решения стал низкий спрос на продукцию. При этом выпуск седанов будет продолжен.
 

АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Priora из-за низкого спроса

 

О том, что АвтоВАЗ прекратит выпуск Lada Priora отечественные СМИ писали и ранее, тем более, что накануне нового года с официального сайта российского автопроизводителя были убраны хэтчбэк и универсал Lada Priora и остановлен прием заказов. Однако официально об этом представители компании объявили лишь сейчас.
 
Первые автомобили Lada Priora в кузове хэтчбэк и универсал вышли в феврале и октябре 2008 года. Теперь же среди линейки автомобилей Lada Priora будет выходить лишь 1,6-литровый седан с мощностью 106 лошадиных силы, который можно приобрести в дилерских центрах по цене от 437 тысяч рублей. В февраля с конвейера сойдет бюджетный вариант Lada Priora с кузовом седан, который будет стоить 350 тысяч рублей.
 
Низкая стоимость связана со слабым двигателем (87 лошадиных силы при 1,6 литров объема), отсутствием шумоизоляции и простой отделкой салона. При этом в автомобиле останется подушка безопасности, электрические стеклоподъемники и ABS.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«АвтоВАЗ» убрал со своего сайта хэтчбек и универсал Lada Priora
«АвтоВАЗ» убрал со своего сайта хэтчбек и универсал Lada Priora

На днях представители российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» убрали с официального сайта хэтчбек и универсал Lada Priora, оставив лишь один

АвтоВАЗ приостанавливает производство LADA Kalina и LADA Priora
АвтоВАЗ приостанавливает производство LADA Kalina и LADA Priora

АвтоВАЗ приостанавливает выпуск автомобилей LADA Kalina и LADA Priora. Это связано с падением объема продаж отечественных машин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив