18+

| | Аналитики Bloomberg допускают возобновление валютных интервенций

Аналитики Bloomberg допускают возобновление валютных интервенций

Ср, 20 января 2016 10:59:45
Аналитики агентства Bloomberg допускают возможность возобновления валютных интервенций Центрального банка. Это может произойти при падении курса российской нацвалюты против доллара, когда за него дадут до 90 рублей.
 

Аналитики Bloomberg допускают возобновление валютных интервенций

 

В этом уверены 13 из 15 опрошенных аналитиков. Двое прогнозируют интервенции в случае снижения стоимости рубля до 80 рублей за доллар. По мнению аналитиков, именно валютные интервенции являются вероятным действием Центрального банка для поддержания рубля. После данной операции, скорее всего, последует поднятие ключевой ставки. «Это сделают для замедления темпов роста инфляции», - считает лондонский стратег по валютам развивающихся стран Rabobank Петр Матис.
 
Центробанк не проводит валютные интервенции с 2014 года после того, как был снижен курс рубля. По прогнозам аналитиков Bank of America, в случае падения стоимости одного барреля нефти до 25 долларов, стоимость рубля может снизиться до 210 рублей за доллар.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Центробанк ограничивает валютные интервенции
Центробанк ограничивает валютные интервенции

Центробанк вводит новую политику в сфере интервенций на валютной бирже. Отныне максимальная ежедневная сумма вливания не будет превышать 350 миллионов долларов.

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив