18+

| | Вторичный рынок жилья в Москве рухнул сразу на 30%

Вторичный рынок жилья в Москве рухнул сразу на 30%

Вт, 19 января 2016 10:47:32
В Москве вторичный рынок жилья рухнул сразу на 30%. По мнению столичных риелтеров, в 2015 году ситуация с падением интереса москвичей, а также гостей столицы к подержанным квартирам, проявлялась не так стремительно.
 

Вторичный рынок жилья в Москве рухнул сразу на 30%

 

В Москве наблюдается достаточно резкое снижение спроса на квартиры и частные дома, которые относятся к сегменту вторичного жилья. На протяжение 2015 года московские риелтерские компании оформили почти на 30% меньше правовых сделок с переходом права собственности на жильё, чем в прошедшем году. За IV квартал 2015 года удалось оформить 19 611 договоров продаж квартир и 24 029 договоров долевого участия.
 
Чиновники из регионального отделения Росреестра по городу Москве отмечают то немаловажное обстоятельство, что 113 769 сделок, против 162 038, заключённых в 2104 году, достаточно уверенно сигнализируют о том, что вторичный рынок жилья в Москве рухнул сразу на 30%. Дмитрий Таганов, занимающий должность руководителя влиятельного аналитического центра «Инком-недвижимости», также как и его коллега, Григорий Полторак из столичной компании «Бест-недвижимость», отмечают устойчивую тенденцию к снижению интереса москвичей к рынку вторичного жилься с переориентацией на съёмное.


Герман Ким

Новости по теме

Росреестр: Число сделок с недвижимостью в Москве за год снизилось на 30%
Росреестр: Число сделок с недвижимостью в Москве за год снизилось на 30%

Экономический кризис и отсутствие лишней наличности отбил у населения России всякое желание заключать договора по купле, продаже и обмену недвижимости. Исходя

Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад
Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад

Вторичное жилье на территории Москвы продается вдвое хуже, чем в 2014 году. Такого мнения придерживаются ведущие риэлтеры столицы. По данным Росреестра общее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив