18+

| | Валуев и Жириновский приняли участие в купаниях на Крещение

Валуев и Жириновский приняли участие в купаниях на Крещение

Вт, 19 января 2016 10:41:53
Депутаты России Владимир Жириновский и Николай Валуев приняли непосредственное участие в массовых крещенских купаниях. Жириновский окунулся в специальную освященную купель недалеко от Кремля, а Валуев предпочел прорубь на Енисее. 

 

Валуев и Жириновский приняли участие в купаниях на Крещение

 

Для традиционных купаний на Господне Крещение в одной лишь Москве было оборудовано более 60 купелей и небольших прорубей. На главной площади возле самого Кремля было размещено сразу три купели из дуба, кедра и льда. В купель из сибирского кедра успешно окунулся представитель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Как отмечают местные журналисты, вопреки традиции, политический деятель окунулся в воду только один раз, вместо положенных трех. После выхода из воды он воскликнул "Теперь плевать нам на свиной грипп!".
 
Религиозную традицию поддержал политик и бывший боксер Николай Валуев. Он успешно окунулся в прорубь на реке Енисее в Красноярске. В тот момент, как известно, температура воздуха составляла -30 градусов.
 
Подобную традицию, которая сложилась еще с давних времен, жители России соблюдают каждый год. За то время "очиститься" в холодной воде успели десятки политических деятелей. Вода в Крещение считается священной, а ее свойства целебными.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Крещенских купаниях приняли участие более 1,5 млн россиян
В Крещенских купаниях приняли участие более 1,5 млн россиян

Как передают сотрудники МЧС, в этом году на Крещении в купаниях приняли участие более 1,5 миллиона россиян. В близости от купелей дежурили медики и спасатели.

В телепрограмме
В телепрограмме "Специальный корреспондент" сойдутся Валуев и Кличко

Валуев померяется силами в словесном диалоге с Кличко. Их общение состоится в рамках телепередачи «Специальный корреспондент», которую покажут по каналу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив