18+

| | В возрасте 112 лет в Японии умер самый старый житель планеты

В возрасте 112 лет в Японии умер самый старый житель планеты

Вт, 19 января 2016 10:11:34
Накануне в Японии скончался самый старый житель планеты Земля Ясутаро Коидэ. На момент смерти, как отмечают в масс-медиа, мужчине успело исполниться 112 лет.

 

В возрасте 112 лет в Японии умер самый старый житель планеты

 

 

 

Самый старый житель планеты Ясутаро Коидэ, как стало известно из заявлений зарубежных СМИ, скончался от сердечной недостаточности. Произошло это сегодня, 19 января, в клинике японского города Нагоя, где мужчина проходил лечение. Как сообщают его близкие родственники, он выделялся своим здоровьем и даже мог вплоть до своей смерти читать без специальных очков. Ясутаро Коидэ родился 13 марта 1903 года в городе Цуруга Япония. Добрую половину своей жизни долгожитель работал сапожником и портным в магазине одежды в родном городе, а затем, в возрасте 107 лет, переехал в Нагою. Он имел 7 детей от единственной его жены. Его имя было внесено в книгу рекордов Гиннеса в июле минувшего 2015 года.
 
На данный момент, жители Японии имеют самую высокую среднюю продолжительность жизни во всем мире. Женщины этого государства в среднем живут около 86 лет, а мужчины порядка 80 лет. Число жителей Японии возрастом выше 80 лет в минувшем 2015 году превысило 10 миллионов человек. Это является первым случаем массового долгожительства в истории.


Анна Паскаль

Новости по теме

Самый старый мужчина Европы ушел из жизни в возрасте 111 лет
Самый старый мужчина Европы ушел из жизни в возрасте 111 лет

Ушел из жизни Назар Сингх – самый старый мужчина Европы, который 8 июня отпраздновал свои 111 лет. Он покинул наш мир в ночь на 20 июня в Индии.

США на 112-м году жизни скончался самый пожилой в мире мужчина
США на 112-м году жизни скончался самый пожилой в мире мужчина

В США скончался самый старый человек в мире химик и парапсихолог Александр Имич. Ему было 111 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив