18+

| | В Приэльбрусье пятеро альпинистов из Одессы попали под лавину

В Приэльбрусье пятеро альпинистов из Одессы попали под лавину

Вт, 19 января 2016 12:55:41
В Приэльбрусье пятеро альпинистов родом из Одессы попали под сходящую лавину. Как сообщил заместитель начальника Эльбрусского высокогорного спасательного отряда, в результате инцидента один человек получил серьезные травмы.
 

В Приэльбрусье пятеро альпинистов из Одессы попали под лавину

 

На группу туристов из России и Украины, которая находится сейчас в Приэльбрусье, ночью сошла мощная лавина, которая полностью снесла их палатки. Скорость снежных заметов была невысокой и пострадавшие сумели выбраться из палаток самостоятельно, перебравшись в более безопасное место. Трое из туристов, как отметили спасатели, получили травмы, один из них не может передвигаться самостоятельно. Вероятно, при инциденте мужчина ударился об камень и повредил спину.
 
На данный момент пострадавшая группа находится в ущелье Курмычи на высоте порядка 2,7 км над землей, ожидая спасательные службы. На помощь альпинистам, а также 28-летнему пострадавшему мужчине была отправлена группа из 15 спасателей и сразу несколько единиц техники Эльбрусского высокогорного спасательного отряда.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода
В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода

В Приэльбрусье произошел трагический инцидент. По информации местных СМИ, при восхождении на одну из вершин горного массива погиб турист из Нижнего Новгорода.

Иркутские туристы попали под лавину в Бурятии
Иркутские туристы попали под лавину в Бурятии

Российские горнолыжники из Иркутска попали под лавину в Бурятии. Потребовалось более десяти часов, чтобы оказать помощь туристам.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив