18+

| | В Минфине отказались от продления субсидирования ипотеки для населения

В Минфине отказались от продления субсидирования ипотеки для населения

Вт, 19 января 2016 16:23:30
В Минфине отказались от дальнейшего продления субсидирования ипотеки для населения. Действующая программа финансовой поддержки по кредитным договорам ипотеки истекает 1 мая 2016 года.
 

В Минфине отказались от продления субсидирования ипотеки для населения

 

По инициативе председателя российского правительства Дмитрия Медведева, в целях значительной экономии средств государственного бюджета 2016 года, ранее выделенного из 3-летнего финансового плана, утверждены списки мероприятий финансового характера, по которым полностью или частично прекращается государственная поддержка.
 
В их числе, как сообщил в масс-медиа заместитель министра финансов Алексей Моисеев, находится и программа финансовой поддержки по кредитным договорам ипотеки. «Субсидирование ставок не будет продлеваться, но это вовсе не означает, что аналогичные меры поддержки ипотеки не будут приниматься», — заявил чиновник журналисту британского агентства Reuters. Ранее, чтобы уберечь граждан, уже заключивших ипотечные договора с коммерческими банками, правительство утвердило программу поддержки ипотеки, которая позволяла покупать квартиры на первичном рынке с использованием кредитных средств государства по ставке 12% годовых.


Герман Ким

Новости по теме

Путин поручил проработать вопрос поддержки ипотеки в 2016 году
Путин поручил проработать вопрос поддержки ипотеки в 2016 году

Появились сведения о том, что Владимир Путин, глава РФ, получил парламентарием проработать вопрос, касающийся государственной поддержки ипотеки в будущем году.

Правительство признало нецелесообразным создание Фонда поддержки ипотеки
Правительство признало нецелесообразным создание Фонда поддержки ипотеки

Игорь Шувалов, который является первым вице-премьером, сообщил о том, что правительство признало нецелесообразным создание Фонда поддержки ипотеки. Данное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив