18+

| | В честь Крещения Патриарх Кирилл дважды освятит воду в храмах Москвы.

В честь Крещения Патриарх Кирилл дважды освятит воду в храмах Москвы.

Вт, 19 января 2016 02:00:18
Патриарх Кирилл в честь знаменитого церковного праздника Крещения Господнего дважды освятит воду в нескольких больших храмах Москвы. Об этом накануне было сообщено на официальном онлайн-ресурсе мэра столицы Российской Федерации, а также на странице Правительства Москвы.
 

В честь Крещения Патриарх Кирилл дважды освятит воду в храмах Москвы.

 

Как сообщил мэр Москвы одновременно с Правительством столицы России на своих официальных интернет-ресурсах, Патриарх Кирилл проведет торжественное освящение воды сразу в двух храмах столицы. Первое массовое освящение уже состоялось нынешним утром, что приурочено к Крещенскому сочельнику. Происходило действие прямо во время официального богослужения в Преображенской нижней церкви храма Христа Спасителя. Второе освящение произойдет уже непосредственно в сам день Крещения. Состоится он завтра, 19 января. Начнется мероприятие примерно в 9:30 в Богоявленском кафедральном соборе. Там же ровно в 18:00 Патриарх Кирилл торжественно возглавит всенощное бдение и впоследствии проведет божественную литургию.
 
Массовые купания произойдут 19 января в день Крещения. В юго-западном административном округе Москвы искупаться, чтобы очистить тело и дух, можно будет сразу в пяти крупных прудах.


Анна Паскаль

Новости по теме

Святейший Патриарх Кирилл посетил Чебоксары
Святейший Патриарх Кирилл посетил Чебоксары

Патриарх Кирилл посетил Чебоксары в рамках официального визита в Чувашскую метрополию. Об этом сообщили местные СМИ. Сообщается, что патриарх присутствовал при

Патриарх Кирилл возглавил рождественское богослужение
Патриарх Кирилл возглавил рождественское богослужение

Патриарх Кирилл возглавил богослужение, приуроченное к Рождеству Христову, которое проходит в храме Христа Спасителя. На данный момент мероприятия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив