18+

| | Суперкары McLaren "научатся" самостоятельно ездить по треку

Суперкары McLaren "научатся" самостоятельно ездить по треку

Вт, 19 января 2016 02:30:14
Британский производитель гоночных автомобилей McLaren готов заняться разработкой новых суперкаров, работающих на "автопилоте". Такие авто, по задумке инженеров, смогут самостоятельно ездить по гоночному треку без водителей, под управлением бортовых компьютеров.
 

Суперкары McLaren "научатся" самостоятельно ездить по треку

 

О далеко идущих вперед планах английской компании журналистам рассказал ее шеф-дизайнер Фрэнк Стивенсон. По его словам, современный уровень развития технологий позволяет успешно воплотить в жизнь задумку разработчиков и болиды, выигрывающие гоночные соревнования без участия самих гонщиков, вскоре могут стать реальностью. Стивенсон отметил, что для таких автомобилей неплохо было бы разработать новый тип водородных двигателей, так как моторы, работающие на углеводородах, по его мнению, в скором времени начнут стремительно терять популярность.
 
Сотрудник британской компании предположил, что новые "беспилотники", возможно, будут питаться энергией от миниатюрных ядерных реакторов, использование которых в данных целях вполне целесообразно. Учитывая тот факт, что команда Формулы-1 McLaren совсем недавно предложила совершенно новый концепт MP4-X, за счет антикрыльев превращающий воздух в плазму, планы британцев имеют все шансы на осуществление, тем более, что проблем с финансированием они явно не испытывают.


Владимир Максимов

Новости по теме

Компания Ferrari показала новые гоночные болиды 488 GT3 и 488 GTE
Компания Ferrari показала новые гоночные болиды 488 GT3 и 488 GTE

Компания Ferrari продемонстрировала новые гоночные болиды 488 GTE и 488 GT3. Торжественное мероприятие было проведено в ходе ежегодного автомобильного

Компания McLaren представила видео с новым спорткаром
Компания McLaren представила видео с новым спорткаром

Британский производитель авто McLaren показал небольшой видеоролик, на котором частично виден самые «дешевый» спорткар компании, получивший название Sports

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив