18+

| | СМИ: Канаду не пригласили на встречу коалиции против ИГ

СМИ: Канаду не пригласили на встречу коалиции против ИГ

Вт, 19 января 2016 09:34:17
СМИ: Канаду не пригласили на очередную встречу коалиции против ИГ. Ранее премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что намерен вывести с Ближнего Востока бомбардировщики ВВС Канады и не принимать участия в нанесении авиаударов по террористической группировке «Исламское государство», которая запрещена во всём мире и России.
 

СМИ: Канаду не пригласили на встречу коалиции против ИГ

 

Канаду, которая является полноправным членом международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной во всём мире и России, не пригласили на встречу министров обороны, проходящей в Париже (Франция). В частности, об этом сообщает национальный телеканал CBC. Ранее в канадском МИД заявили о том, что союзники этого государства просят прекратить поддержку в проведении тактических операций по нанесению авиаударов по позициям ИГ.
 
Того же мнения придерживается и премьер-министр Джастин Трюдо, который заявил, что он намерен отозвать направленное ранее на Ближний Восток авиаподразделение, укомплектованное истребителями-бомбардировщиками F-18, самолетами-разведчиками CP-140 Aurora, и, кроме того, воздушным заправщиком Polaris-Airbus СС-150. Также речь шла об отзыве 600 военнослужащих для обслуживания и поддержки боевого авиаотряда. На очередное совещании, 20 января, которое пройдёт под председательством министра обороны США Эштона Картера, приглашены министры оборонных ведомств Германии, Великобритании, Австралии, Нидерландов, Италии и Франции.
 
В отношении присутствия на встрече представителя российского Минобороны никакой информации нет. Как удалось выяснить, канадские истребители-бомбардировщики F-18, отзываемые с Ближнего Востока, должны были лететь в Украину, в качестве подарка от правительства Канады, но в Киеве отказались принимать списанные самолёты, имеющие минимальный остаточный ресурс, ремонт и содержание которых потребуют значительного финансирования.        


Герман Ким

Новости по теме

Путин и Назарбаев обсудили создание широкой коалиции для борьбы с ИГИЛ
Путин и Назарбаев обсудили создание широкой коалиции для борьбы с ИГИЛ

Владимир Путин, президент России, и Нурсултан Назарбаев, лидер Казахстана, обсудили создание широкой коалиции для действенной борьбы с ИГИЛ. Пресс-служба

В Канаде выбран новый премьер-министр Джастин Трюдо
В Канаде выбран новый премьер-министр Джастин Трюдо

Недавно в Канаде были проведены очередные парламентские выборы, где победу одержала Либеральная партия. Кандидатом от политической организации стал Джастин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив