18+

| | «Роснано» и Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн

«Роснано» и Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн

Вт, 19 января 2016 11:33:06
Государственная структура «Роснано» и компания Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн. По планам российских чиновников, инвестиции в научные проекты будут осуществляться как на территории России, так и в Китае.
 

«Роснано» и Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн

 

Государственная структура «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом, при поддержке китайской инвестиционно-финансовой компании Zhongrong International Trust, намерены создать российско-китайский инвестиционный фонд. В подписанном соглашении о намерениях указано, что суммарные денежные вложения составят не менее $500 млн, причём, на первом этапе финансирования.
 
Далее указывается, что партнеры внесут средства в равных долях, по $250 млн. В кратком сообщении «Роснано», размещённом на официальном WEB-сайте государственной организации, отмечается то немаловажное обстоятельство, что инвестиционный фокус фонда будет сосредоточен на проектах стадии роста, которые непосредственно направлены на разработку, трансфер и последующее практическое применение передовых технологий в России. Данный проект курируется председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.    


Герман Ким

Новости по теме

Инвестиционный фонд в «интернет вещей» StarNetVC заработал в России
Инвестиционный фонд в «интернет вещей» StarNetVC заработал в России

На территории Российской Федерации заработал частный инвестиционный фонд StarNetVC, ориентированный на стартап «»интернет вещей». Об этом заявил в ходе

Кабмин РФ исключил «Роснано» до 2016 года из плана приватизации
Кабмин РФ исключил «Роснано» до 2016 года из плана приватизации

На днях офсайт Кабмина РФ сообщил, что решением главы правительства госкорпорация «Роснано» исключена до 2016 года из списка компаний, которые можно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив