18+

| | Из-за мороза глава "Нафтогаза" Украины не исключает закупку газа у России

Из-за мороза глава "Нафтогаза" Украины не исключает закупку газа у России

Вт, 19 января 2016 13:43:55
Руководитель украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев признался во время недавнего выступления, что Киев вовсе не исключает возможность закупки газа у Российской Федерации. Политик пояснил, что произойдет только в случае окончательного истощения местных запасов данного вида топлива.

 

Из-за мороза глава "Нафтогаза" Украины не исключает закупку газа у России

 

В случае, если нынешние морозы в Украине сохранятся и в грядущем феврале, "Нафтогаз" не исключает возможности закупки природного газа у России. В то же время украинская сторона в настоящий момент не видит риска дефицита газа в стране, так как объем хранимого топлива за последнее время успешно увеличился на 20%, а внутреннее потребление напротив уменьшилось. Если же впоследствии потребность в природном газе появится, как отметил лидер компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, Украина будет выбирать между наиболее выгодными для страны ценовыми показателями. Как известно, российские цены на газ в текущий момент времени составляют 212 долларов за тысячу кубометров, в то время как европейские - 188-211 долларов за аналогичный объем.
 
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что страна не намерена закупать газ у России из-за высокой предложенной цены. Морозы в итоге могут заставить правительство изменить свое решение.


Анна Паскаль

Новости по теме

Украина сократила потребление российского газа в три раза
Украина сократила потребление российского газа в три раза

Украинское правительство приняло решение о сокращении потребляемого российского газа. По сравнению с прошлым годом Украина сократила закупку топлива из России

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив