18+

| | Из-за кризиса в России снизился уровень продаж витаминов

Из-за кризиса в России снизился уровень продаж витаминов

Вт, 19 января 2016 04:15:52
Специалисты отметили, что кризис привел к меньшему объему употребляемых продуктов питания россиянами, что привело к недостатку витаминов в организме. Данный анализ был проведен экспертами агентства DSM Group.
 

Из-за кризиса в России снизился уровень продаж витаминов

 

Результаты проведенного исследования показали, что граждане России вынуждены экономить на питании, что привело к недостатку витаминов в организме. В то же время россияне не спешат покупать их в аптеке, тем самым уровень продаж данного вида медикаментов за два года снизился почти на 26%. Граждане приобретают продукты и лекарства только первой необходимости, забывая о витаминах. Около 80% жителей России страдают от "скрытого голода", который приобрели из-за снижения потребления пищи, в также от недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Этот фактор влияет непосредственно на иммунитет человека. Он ослаблен и не может устоять перед волнами сезонных болезней.
 
Эксперты считают, что товары "невынужденного спроса", к которым относятся и витамины, страдают в первую очередь, так как от них можно отказаться в пользу более привычных и необходимых лекарств. Как исправить ситуацию во время кризиса сказать проблематично.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые назвали необычные признаки недостатка железа в организме
Ученые назвали необычные признаки недостатка железа в организме

Недостаток различных микроэлементов в организме сказывается на самочувствии человека самым разным способом. Ученые собрали необычные признаки, которые помогут

Ученые: Мамонты вымерли из-за недостатка минералов в организме
Ученые: Мамонты вымерли из-за недостатка минералов в организме

По мнению ученых из Томского университета, мамонты вымерли от костных болезней, которые стали следствием недостатка минералов в организме. Такую информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив