18+

| | GM-«АвтоВАЗ» запускает конвейер после корпоративного отпуска

GM-«АвтоВАЗ» запускает конвейер после корпоративного отпуска

Вт, 19 января 2016 09:00:18
Американо-российское предприятие GM-"АвтоВАЗ" вновь запустило конвейер после новогодних "каникул". Корпоративный отпуск не прошел для него даром и за это время техническая служба успела провести полное техобслуживание комплекса.
 

GM-«АвтоВАЗ» запускает конвейер после корпоративного отпуска

 

По словам представителей компании, остановлена производственная линия была еще 24-го декабря и суммарное время простоя составило 26 дней. В прошлом году сотрудники GM-"АвтоВАЗ" были отправлены в отпуск лишь на 19 дней, с 31-го декабря включительно. Кроме того, в 2015 году концерн был вынужден на какое-то время перевести рабочий график на четырехдневку и распустить работников по домам на майские праздники. Причиной тому послужил низкий спрос на продукцию компании, вызванный снижением покупательной способности населения России из-за экономического кризиса и санкций.
 
Напомним, тольяттинский завод GM-"АвтоВАЗ" в полной мере функционирует, начиная с 2002 года. На данный момент с его конвейеров сходит модель Chevrolet NIVA, прибыль от реализации которой распределяется между американскими и отечественными учредителями. По итогам минувшего года, доходы предприятия снизились более чем на 20%.


Владимир Максимов

Новости по теме

«АвтоВАЗ» остановит работу на зимние каникулы с 18 декабря до 17 января
«АвтоВАЗ» остановит работу на зимние каникулы с 18 декабря до 17 января

Согласно последним данным представителя «АвтоВАЗ», тольяттинский автозавод планирует остановить конвейер на один месяц. При этом отмечается, что прекращение

«АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» возобновляют работу конвейеров
«АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» возобновляют работу конвейеров

Компания «АвтоВАЗ», а также совместное предприятие в Тольятти «GM-АвтоВАЗ» вновь запускают конвейеры после почти недельного простоя. Они были остановлены из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив