18+

| | В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год

В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год

Пн, 18 января 2016 17:15:02
В ОПЕК повысили прогноз в отношении мирового спроса на сырую нефть в течение 2016 года. Большая часть экспертов картеля ожидает некоторого замедления уровня добычи нефти в Российской Федерации. Это, как отмечают в ОПЕК, произойдёт из-за санкций, низких цен на углеводороды и практически полного отсутствия реализации новых проектов.
 

В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год

 

Руководители международного картеля Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК) были вынуждены значительно повысить оценку мирового спроса на сырую нефть, извлечённую из земных недр. Речь идёт о лимите до 92,92 млн баррелей в сутки, что больше на 1,54 млн баррелей, чем было ранее. Мировой спрос на углеводороды, по прогнозу высших руководителей ОПЕК, может оказаться выше уровня 2015 года на 1,26 млн баррелей (~159 л) в сутки, что, по самым предварительным расчётам, составит не менее 94,17 млн баррелей в сутки.
 
Изучив уровень добычи нефти в России, члены Совета Organization of Petroleum Exporting Countries акцентировались на том, что прогноз добычи нефти в РФ в течение 2016 года можно увеличить не более чем на 10 тыс. баррелей в сутки. Вместе с тем эксперты ОПЕК ожидают некоторого замедления темпов роста добычи углеводородов в РФ из-за санкций Запада, низких цен на извлечённую из недр сырую нефть, и, кроме того, практически полного отсутствия реализации новых проектов.


Герман Ким

Новости по теме

В ОПЕК ожидают внеочередного заседания организации в марте
В ОПЕК ожидают внеочередного заседания организации в марте

В международном картеле ОПЕК ожидают внеочередного заседания организации в марте. В декабре президент The Organization of the Petroleum Exporting Countries

Прогноз ОПЕК по мировому спросу на нефть в 2015 году улучшен
Прогноз ОПЕК по мировому спросу на нефть в 2015 году улучшен

Эксперты, работающие в ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти), улучшили свой прогноз по мировому спросу на нефть в текущем году. Показатель был активно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив