18+

| | В Латвии могут запретить ношение паранджи в общественных местах

В Латвии могут запретить ношение паранджи в общественных местах

Пн, 18 января 2016 15:24:11
Власти Латвии серьезно намерены ввести запрет на ношение гражданами паранджи в общественных местах. Об этом во время своего интервью сообщил Дзинтарс Расначс, занимающий должность министра юстиции государства.
 

В Латвии могут запретить ношение паранджи в общественных местах

 

По словам министра юстиции Дзинтарса Росначса, уже был успешно разработан законопроект, полностью запрещающий носить паранджу во всех общественных местах. Для официального введения закона в действие его должно одобрить правительство Латвии. По мнению государственного деятеля, такое решение необходимо республике для защиты традиционных культурных ценностей, а также обеспечения правопорядка.
 
Как известно, Латвия согласна принять в течении двух лет 531 беженца, на которых будет выделено 15 миллионов евро. За первый раз государство примет всего 10 беженцев, они разместятся в центре легальных мигрантов "Муцениеки" около Риги.
 
Стоит отметить, что 78% граждан Латвии против приема беженцев на территорию государства. Это связано с активностью мигрантов за рубежом. Особенно число граждан, выступающих против прибытия беженцев, возросло после трагичных событий в городе Кельн.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Эстонии собираются запретить ношение паранджи в общественных местах
В Эстонии собираются запретить ношение паранджи в общественных местах

Эстонские власти планируют запретить ношение паранджи в общественных местах для жителей Африки и Ближнего Востока. Министр социальных дел государства Маргус

В Латвии запретили разговоры на русском языке в общественных местах
В Латвии запретили разговоры на русском языке в общественных местах

Власти Латвии запретили разговоры на русском языке в публичных местах по всей стране. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра государственного языка страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив