18+

| | Стоимость рыбы в Приморском крае выросла на 28%

Стоимость рыбы в Приморском крае выросла на 28%

Пн, 18 января 2016 03:05:56
С начала наступившего 2016 года стоимость ряда продовольственных продуктов в Приморье существенно возросла. Так, цена на рыбу с начала текущего месяца успела подняться на целых 28%.
 

Стоимость рыбы в Приморском крае выросла на 28%

 

В Приморском крае с января текущего 2016 года резко подорожал целый ряд разных продовольственных продукты. Рыба, цена на которую продемонстрировала максимальный рост, стала дороже в среднем на 28%. В зависимости от способа приготовления, а также типа рыбы, среди которых соленая, мороженная, копченая или разделанная сельдь, она подорожала от 25,3% до 38,4%. Прежняя цена осталась только на ценниках с представителями лососевых пород.
 
Цены выросли и на разного рода замороженные овощи, свежие морковь, капусту и даже чеснок. Стоимость, как сообщается, поднялась примерно в 1,3 - 1,6 раза. Однако лук все же подешевел, правда только на 9%. Цитрусовые и остальные фрукты, как и другие товары, поднялись в цене почти на 20%. В частности, апельсины и обычные груши увеличились в цене в 1,3 - 1,4 раза. Орехи и множественные сухофрукты успели вырасти в 1,5 - 1,6 раза. Стоимость пшеничной муки успешно поднялась на 7,5 процентных пунктов. В связи с этим, увеличилась цена и хлебобулочных изделий, подорожавших на 11,6 или почти 14%.
 
Стоимость сухих завтраков возросла на более, чем 19. Из круп подорожали как горох, рис, манная крупа, фасоль и пшено. Тут показатель составляет примерно 15,4 - 32,1%. Помимо прочего, макаронные изделия также стали дороже на целых 18,4%, а яйца в свою очередь на 16,3%. Такие товары, как чай и кофе, также выросли в цене.
 
Коснулось подорожание и колбас, выросших в цене почти на 10%, а мясо - и баранина - на 11,7-17%. Мясные полуфабрикаты теперь купишь на 12,8% дороже, а консервы на 20%.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Приморском крае выросли цены на бензин и автомобили
В Приморском крае выросли цены на бензин и автомобили

В Приморском крае с начала нынешнего года значительно выросли цены на бензин. Кроме этого, увеличилась стоимость автомобилей и запчастей на них.

В июне в Украине подешевел
В июне в Украине подешевел "борщевой набор"

Как сообщил академик НААН, директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Юрий Лупенко, по сравнению с маем 2014 года в июне розничная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив