18+

| | Президент Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

Президент Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

Пн, 18 января 2016 14:55:20
Франсуа Олланд, президент Франции, ввёл чрезвычайное экономическое положение. Глава государства призвал к переосмыслению модели национальной экономики.
 

Президент Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

 

Французская экономика, вместе с социальной сферой, находятся в настоящее время в состоянии чрезвычайного положения, при стабильно высоком уровне безработицы. К такому выводу пришёл президент Франции Франсуа Олланд, изучив доклады некоторых министров правительства страны. По его мнению, необходимо, причём, в самое ближайшее время, выделить из государственного бюджета не менее €2 млрд, необходимых для социальных мероприятий, связанных с трудоустройством граждан.
 
Олланд отметил, что вследствие террористической угрозы в конце прошедшего года в стране пришлось ввести режим чрезвычайного положения. Но, как оказалось позднее, такой же режим необходимо вводить в экономике и социальной сфере. Это, как подчеркнул французский президент, необходимо сделать, но уже на фоне имеющегося мирового беспорядка и абсолютной неопределенной экономической конъюнктуры.«Занятость - самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», - заявил глава государства в ходе своего выступления на сегодняшней встрече с руководителями крупнейших компаний страны.


Герман Ким

Новости по теме

Олланд: Россия может стать союзником Франции по вопросу Сирии
Олланд: Россия может стать союзником Франции по вопросу Сирии

Французский глава Франсуа Олланд уверен, что РФ может в будущем стать для Франции союзником в борьбе против боевиков ИГ (данная организация запрещена в России)

Олланду предложили ввести чрезвычайное положение во Франции
Олланду предложили ввести чрезвычайное положение во Франции

Николя Дюпон-Эньян, который является депутатом Нацсобрания и лидером партии под названием «Вставай, Франция», настаивает на том, что во Франции необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив