18+

| | Обама: США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана

Обама: США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана

Пн, 18 января 2016 06:10:17
Президент Барк Обама заявил о том, что США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана. Это заявление прозвучало после того, как американская сторона согласилась выплатить иранскому правительству $1,7 млрд в рамках урегулированного иска по долгу США, возникшему в 1981 году.
 

Обама: США продолжают усиливать санкции по ракетной программе Ирана

 

Барак Обама, 44-й президент США, сделал первое заявление после озвучивания ранее в Конгрессе своего прощального послания. Речь идёт об объявлении главой американского государства возможности официального возврата правительству Ирана денежной суммы в размере $1,7 млрд, которые в 1981 году были заморожены после того, как между Соединёнными Штатами и Ираном были разорваны дипломатические отношения. В настоящее время, чтобы разрешить взаимоотношения между США и Ираном, уполномоченные представители обеих сторон урегулировали данные иски, сказал Обама.
 
Вслед за этим, американский президент заметил, что Тегеран получит собственные средства, включая проценты, но сумма будет намного меньше чем та, которая запрашивалась изначально адвокатами иранского правительства. При этом, Барак Хусейн Обама уточнил, что Иран уже получил доступ к своим $1,7 млрд замороженных средств, которые с 1981 года находились в доверительном фонде, созданном для закупок американских ракетных вооружений. Ни о какой закупке ракет не может идти речи, подчеркнул Обама.


Герман Ким

Новости по теме

Барака Обама распорядился снять санкции с Ирана
Барака Обама распорядился снять санкции с Ирана

Действующий президент США распорядился о снятии санкций, которые были приняты в отношении Ирана. Данные меры предприняты в рамах договоренностей по ядерной

Обама наложит вето на любые законопроекты по ядерной программе Ирана
Обама наложит вето на любые законопроекты по ядерной программе Ирана

Представитель Совбеза США сообщила парламентариям, что президент Барак Обама готов наложить вето на каждый законопроект относительно соглашения по ядерной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив