18+

| | Индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть

Индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть

Пн, 18 января 2016 11:38:34
Биржевые индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть. Акции нефтяных компаний Japan Petroleum Exploration Co. и Inpex Corp. подешевели соответственно на 2,4% и 1,7%. на фоне этого эксперты отмечают приближение японского рынка акций к «медвежьему» тренду.

 

Индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть

 

 

Индексы АТР продолжают снижение, происходящего на фоне падения цен на нефть. Это происходит с большей частью фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, которые сегодня, в понедельник, следуя за негативной динамикой рынка акций США, вызвали ажиотаж на японском рынке ценных бумаг. По сообщениям агентства Bloomberg, 18 января японский индекс Nikkei 225, как это отмечено биржевыми маклерами, в ходе утренней сессии, лишился 1,2% своей массы, опустившись до 16950,56 пункта.
 
Стремительное падение индикатора с зафиксированного в июне максимума 2015 года, составляет не менее 19%, что и даёт предпосылки утверждать, что японский рынок акций вплотную приблизился к «медвежьему» тренду. Шодзи Хиракава, ведущий аналитик Okasan Securities (Токио), самым серьёзным образом считает, что невзирая на стремительное снижение Nikkei до уровня в 17000 пунктов и ниже, он не может утверждать, что рынок опустился на дно, вслед за которым начнётся подъём. «Общая ситуация не приблизилась к тому, чтобы распродажа акций могла прекратиться», - отмечает Хиракава, отмечая, что индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть.


Герман Ким

Новости по теме

ММВБ: Российский фондовый рынок открылся резким снижением
ММВБ: Российский фондовый рынок открылся резким снижением

Российский фондовый рынок акций открылся сегодня резким снижением. На фоне этого нефть падает седьмые торги подряд: утром во вторник WTI рухнула ниже $31,0 за

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США
Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США. Так, в четверг отмечалось снижение марок «Brent» на 0,67%, «WTI» - на 2,22%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив