18+

| | Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

Пн, 18 января 2016 09:05:18
Совсем скоро в Соединённых Штатах пройдут президентские выборы, которые определят судьбу страны на следующие четыре года, а также сыграют ключевую роль в отношениях между странами мира. Одним из самых популярных кандидатов является Дональд Трамп, который намерен наладить дружескую связь с Кремлём, однако настроен крайне отрицательно по отношению к мусульманам любой национальности. Некоторые пророчат победу на выборах бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, которая также твердит о «перезапуске» отношений с Россией, а едва освобождённому от действия санкций Ирану не доверяет.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Хиллари Клинтон
Вот уже много лет США и Россию считают пусть не врагами, зато непримиримыми соперниками. Противостояние началось ещё до распада Советского союза, когда две сверхдержавы стали вести «холодную войну», которая сопровождалась гонкой вооружений и угрожала перерасти в военный конфликт мирового масштаба. Однако пришла пора положить конец этим распрям, заявила Хиллари Клинтон.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Бывшая госсекретарь США в нынешних интервью с журналистами свободно рассуждает о своих первых решениях в роли президента, заранее считая себя победительницей ноябрьских выборов. По словам Клинтон, «перезагрузка» отношений с Россией вполне возможна, но только при условии, что сотрудничество государств будет выгодным в первую очередь для Соединённых Штатов и для неё самой.
«Моё решение зависит от того, то я получу от этого», - в довольно провокационной форме высказалась кандидат в президенты.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

На дебатах, которые прошли несколько дней назад, политик напомнила, как много правительству страны удалось добиться за прошедшие годы. США сумели договориться с Россией о транзите военных грузов через Афганистан, посему найти язык в других, менее щепетильных делах не должно составить труда, уверенна Клинтон.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

В то же время, по отношению к Ирану кандидат в президенты испытывает недоверие. По словам чиновницы, доверять ближневосточному государству не стоит, так как сразу после отмены санкций Тегеран вновь приступит к разработке ядерного оружия. Клинтон заявила, что в целях безопасности на Иран необходимо наложить новые рестриктивные меры, чем она и займётся в случае избрания.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Дональд Трамп
Другим, не менее перспективным кандидатом на пост президента США, является республиканец Дональд Трамп. Заработать высокую популярность политику удалось не за счёт взвешенных поступков и мудрых высказываний, а благодаря провокационным заявлениям и сильной неприязнью к нынешнему правителю Бараку Обаме, который за второй срок правления разочаровал многих американцев.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Согласно слухам, именно при содействии Трампа раскрылась скандальная переписка Клинтон, которая, будучи на посту госсекретаря, открыто обсуждала секреты государственного уровня через личный сервер, где добраться до них мог любой хакер. До этого инцидента победа чиновницы на выборах была неоспоримой, однако теперь многие аналитики не решаются делать какие-либо прогнозы.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Поддержку немалого количества избирателей Дональду Трампу удалось завоевать и благодаря открытой нелюбви к Обаме. При любом удобном случае предприниматель критикует президента, обвиняя его в слабости духа и бездеятельности. В частности, после декабрьского теракта в Сан-Бернардино Барак Обама обратился к своему народу с утешительной речью, которую Трамп тут же назвал скучной и неубедительной.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Сам кандидат в президенты подчеркнул, что ради обеспечения безопасности американцев необходимо принимать радикальные меры, поэтому в случае избрания он пообещал ввести запрет на въезд в страну всем мусульманам. Данное высказывание вызвало бурю критики, однако, как ни странно, популярности Трампа не поубавило.
 

Хилари Клинтон: России - дружбу, Ирану - санкции

 

Дружба России и США
Кто бы не стал новым президентом Соединённых Штатов, в одном аналитики уверенны совершенно точно: дружбе Кремля и Вашингтона быть. Практически все 22 кандидата на высокий пост соглашаются, что сотрудничество с Россией необходимо для решения мировых конфликтов, таких как террористические формирования на Ближнем Востоке и непримиримый конфликт между Ираном и Саудовской Аравией. Политические лидеры стран мира с беспокойством ожидают результатов ноябрьских выборов, ведь от их исхода будет зависеть не только благополучие Соединённых Штатов, но и ситуация на мировой арене.


Елена Разумовская

Новости по теме

Хиллари Клинтон призвала Дональда Трампа вести себя
Хиллари Клинтон призвала Дональда Трампа вести себя "по-президентски"

Один из главных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон накануне заявила, что Дональд Трамп обязан извиниться за то, что не прервал своего

Хиллари Клинтон отрицает возможность разрыва отношений с Россией
Хиллари Клинтон отрицает возможность разрыва отношений с Россией

Хиллари Клинтон отрицает возможность разрыва отношений с Россией. Экс-госсекретарь США накануне высказала свою точку зрения по этому вопросу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив