18+

| | Госдума: Делегация России вновь пропустит сессию ПАСЕ

Госдума: Делегация России вновь пропустит сессию ПАСЕ

Пн, 18 января 2016 08:56:34
Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по вопросам СНГ, подтверждает, что делегация России вновь пропустит сессию ПАСЕ, которая открывается 25 января в Страсбурге. По словам депутата, РФ намерена принимать участие в ассамблее исключительно на равных условиях.
 

Госдума: Делегация России вновь пропустит сессию ПАСЕ

 

"На сегодняшний день на имя Анн Брассер, главы ПАСЕ, направляется официальное письмо за подписью спикеров палат парламента Российской Федерации о том, что полномочия российской стороны на 2016 год запросят позднее. Сессию, которая пройдет в январе, мы пропустим", - сообщает Леонид Слуцкий.
 
Согласно регламенту ПАСЕ, страны-участницы за неделю до старта заседания должны представить официальный список участников со своих сторон. Россия не подала документы с фамилиями делегатов. Причиной тому служит отказ ПАСЕ возвращения РФ права голоса в июне месяце. Среди условий восстановления российский прав на международном уровне числится освобождение Надежды Савченко.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Российские парламентарии приглашаются на следующую сессию ПАСЕ
Российские парламентарии приглашаются на следующую сессию ПАСЕ

Председатель ПАСЕ Анн Брассер в телефонном разговоре со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, высказал пожелание об участии российской делегации в очередной

Россия может снять свои полномочия в ПАСЕ
Россия может снять свои полномочия в ПАСЕ

Глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков сообщил, что российская делегация будет функционировать в ПАСЕ, а в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив