18+

| | Цена нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана

Цена нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана

Пн, 18 января 2016 08:53:01
Цена лёгкой нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана. В ходе сегодняшних торгов, на утренней сессии, стоимость углеводородов снизилась до минимума конца 2003 года- $27,72 США за один баррель.
 

Цена нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана

 

На утренней сессии сегодняшних торгов на сырьевой бирже ICE, как отмечают аналитики компании Goldman Sachs, отслеживающие ситуацию после снятия экономических санкций с Ирана, стоимость фьючерсных контрактов, заключаемых по лёгкой североморской смеси марки Brent отметилась на уровне- 27,72 долл. США за один баррель. В Goldman Sachs в связи с этим отмечают, что сегодняшний сессионный сценарий напоминает декабрь 2003 года, когда цена барреля «чёрного золота» составляла не более 27,72 долл. Заявление Амира Хосейна Заманини, занимающего пост заместителя министра нефтяной промышленности Ирана, о том, что страна намерена начать экспорт нефти в суммарном объёме не менее 500 тыс. баррелей в сутки, вызвало достаточно серьёзную озабоченность среди крупнейших поставщиков углеводородов.
 
Первыми оценили ближайшую перспективу США, успев заключить 15 января годовой контракт с правительством Китая на поставку океанскими танкерами американской нефти в КНР. Особо отмечается, что европейская нефть торгуется у отметки не более $28,44, хотя аналитики Goldman Sachs считают вполне возможным падение стоимости нефти до $20 США за один баррель. В Morgan Stanley также не исключает плавного перехода цен в диапазон $20-25.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти марки Brent возросла до $29,11 за баррель
Стоимость нефти марки Brent возросла до $29,11 за баррель

Стоимость лёгкой нефти марки Brent возросла до $29,11 за баррель. Наряду с данным сортом углеводородов, российские эксперты отмечают повышение интереса к нефти

Впервые за 12 лет цена нефти рухнула ниже 29 долларов за баррель
Впервые за 12 лет цена нефти рухнула ниже 29 долларов за баррель

Во время торгов на нефтяной бирже IСE в Лондоне цена за фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в марте продолжила свое шокирующее падение. Сейчас впервые за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив