18+

| | В зоопарке Дании вновь публично препарировали льва

В зоопарке Дании вновь публично препарировали льва

Вс, 17 января 2016 08:08:17
В зоопарке Дании перед публикой детей и туристов вскрыли льва в образовательных целях. Велась прямая интернет-трансляция происходящего, благодаря которой доступ к зрелищу имел любой желающий.
 

В зоопарке Дании вновь публично препарировали льва

 

Накануне, 16 января текущего года, в крупном датском зоопарке был вскрыт лев. Сделано это было прямо перед глазами малолетних детей и обычных туристов. Кроме этого, велась и видеотрансляция происходящего во всемирной сети интернет. Как заявили сотрудники данного зоопарка, вышеупомянутое мероприятие проводилось исключительно в общих образовательных целях.
 
Немногим ранее в этом же крупном зоопарке был застрелен, препарирован, а после скормлен львам на глазах у школьников жираф по имени Мариус, который, по словам работников зоопарка, рожден в результате близкородственного скрещивания. Еще два случая вскрытия львов произошли в 2014 году, когда сразу 4 львов умертвили, чтобы впоследствии дать шанс на создание семьи новому самцу.
 
По всему миру подобные манипуляции работников зоопарка Дании сочли жестокостью. Ряд российских психологов заявили, что такое зрелище откладывается в памяти малолетнего ребенка и может в будущем стать для него настоящей травмой.


Анна Паскаль

Новости по теме

В зоопарке Дании прилюдно расчленят еще одного льва
В зоопарке Дании прилюдно расчленят еще одного льва

В одном из зоопарков Дании готовятся повторить прилюдное расчленение льва. Стоит отметить, что ранее работники учреждения уже проводили подобную акцию, что

В Дании сотрудники зоопарка приглашают детей посмотреть на вскрытие льва
В Дании сотрудники зоопарка приглашают детей посмотреть на вскрытие льва

В Дании сотрудники зоопарка, который расположен в Оденсе, приглашают любопытных детей посмотреть на подлинное вскрытие льва. Отмечается, что хищник был усыплен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив