18+

| | В МЭР подготовят предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

В МЭР подготовят предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

Вс, 17 января 2016 12:30:27
В МЭР подготовят предложения по ускоренной приватизации Сбербанка и ВТБ. О необходимости данного шага ранее заявлял в масс-медиа Герман Греф, занимающий пост главы Сберегательного Банка России.
 

В МЭР подготовят предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

 

Алексей Улюкаев, министр экономики и развития, заявляет о готовности его ведомства начать разработку необходимых финансовых и правовых документов, на основании которых начнётся ускоренная приватизация Сбербанка и ВТБ. Для продажи Сберегательного Банка России, занимающего одно из ведущих позиций на финансовом рынке страны, как полагает чиновник, необходимо как можно скорее внести поправки в действующее законодательство. Финансовый директор ВТБ Герберт Моос в этой связи заявил в масс-медиа о готовности коммерческого банка к дальнейшей приватизации.
 
Руководитель кредитно-финансового учреждения отметил то немаловажное обстоятельство, что если в Доме правительства готовы вернуться к этому вопросу, он немедленно к нему подключится. Председатель Сберегательного Банка России Герман Греф ранее неоднократно выступал в медиа-изданиях о необходимости проведения приватизации возглавляемого им банковского учреждения. Кроме того, Улюкаев сообщил о том, что российское правительство, в лице Дмитрия Медведева, не отказывается от муссирующейся в финансовых кругах идеи о передаче Внешэкономбанку значительного пакета облигаций федерального займа.


Герман Ким

Новости по теме

Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка
Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Герман Греф прокомментировал разговоры по поводу приватизации Сбербанка России. Глава учреждения отметил, что он пока не обсуждает этот вопрос с российским

Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк
Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк

Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что лучшим решение в данный момент является приватизация банковского учреждения. Также глава банка отметил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив