18+

| | В Евросоюзе приветствуют начало имплементации соглашения по Ирану

В Евросоюзе приветствуют начало имплементации соглашения по Ирану

Вс, 17 января 2016 11:10:24
В Евросоюзе приветствуют начало процесса имплементации соглашения по Ирану. Как заявила в масс-медиа глава европейской дипломатии Федерика Могерини, она уже выразила особую благодарность властям Австрии, благодаря усилиям которых договоренность стала возможна.
 

В Евросоюзе приветствуют начало имплементации соглашения по Ирану

 

В Вене, столице Австрии, завершена процедура снятия с правительства Ирана санкций экономического характера в связи с прекращением дальнейшего развития иранской национальной ядерной программы. Уполномоченные представители МАГАТЭ опубликовали в масс-медиа отчёт о том, что официальный Тегеран завершил необходимые подготовительные шаги для начала реализации СВПД. В связи с этим руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини выразила в масс-медиа свою положительную позицию и сообщила о том, что в Евросоюзе приветствуют начавшийся процесс имплементации достигнутого соглашения по Ирану.
 
Госпожа Могерини подчеркнула, что с ИРИ снимаются все ранее введенные санкции финансового и экономического характера, так или иначе связанных с ИЯП. «Иранские санкции, которые относятся к СВПД, полностью снимаются», — заявила влиятельный дипломат, отметив то немаловажное обстоятельство, что в Брюсселе благодарны австрийским властям, а также всем, чьи усилия были направлены на реализацию заключенного ранее соглашения о прекращении иранской ядерной программы, благодаря чему мирные инициативы ЕС стали возможны.


Герман Ким

Новости по теме

США сняли с правительства Ирана связанные с ядерной программой санкции
США сняли с правительства Ирана связанные с ядерной программой санкции

США сняли с правительства Ирана связанные с национальной ядерной программой санкции ограничительного характера. Это имеет непосредственное отношение к

Федерика Могерини ждет снятия санкций с Ирана в ближайшем будущем
Федерика Могерини ждет снятия санкций с Ирана в ближайшем будущем

Федерика Могерини ждет снятия действующих санкций с Ирана в самом ближайшем будущем. Как она полагает, в скорейшем выполнении условий соглашения наметился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив