18+

| | В 2015 году Tesla Model S стала самым популярным электромобилем

В 2015 году Tesla Model S стала самым популярным электромобилем

Вс, 17 января 2016 15:48:10
Американский автопроизводитель Tesla Motors продолжает покорять мировой рынок электрокаров, несмотря на достаточно низкую востребованность данного типа авто. Так, его модель Tesla Model S по итогам 2015 года стала самой популярной автомашиной, работающей исключительно за счет электрической тяги.
 

В 2015 году Tesla Model S стала самым популярным электромобилем

 

По итогам маркетингового исследования, проведенного группой независимых экспертов, в течении прошлого года американскому концерну удалось реализовать более 50-ти тысяч единиц Model S по всему миру, что автоматически сделало его лидером продаж среди прочих конкурентов. Например, японскому автомобилестроительному гиганту Nissan в этом плане повезло значительно меньше и на его счету числится лишь 43 тысячи проданных электрокаров модели Leaf.
 
Оба выше представленных автомобиля функционируют исключительно за счет электрических батарей и не используют в процессе своей работы углеводороды и прочие органические соединения, пригодные для сжигания с целью обеспечения крутящего момента. Помимо Tesla и Nissan, лидирующие позиции на пока еще слабо освоенном рынке электрокаров заняли такие бренды, как Mitsubishi, BYD и BMW, на счету у которых в 2015 году оказалось 39, 32 и 24 тысячи успешных сделок соответственно.


Владимир Максимов

Новости по теме

Tesla Model S проведет акцию со скидкой в тысячу долларов
Tesla Model S проведет акцию со скидкой в тысячу долларов

Tesla Motors, компания, которая специализируется на выпуске премиальных электрокаров, поделилась планами на введение временной скидки для тех, кто покупает

"Автостат": Tesla Model S стала самым популярным электрокаром в России

Tesla Model S стала самым популярным электрокаром в России. Об этом свидетельствует информация, обнародованная «Автостатом».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив