18+

| | Улюкаев: Волатильность китайских бирж является естественным процессом

Улюкаев: Волатильность китайских бирж является естественным процессом

Вс, 17 января 2016 14:26:32
Алексей Улюкаев считает, что волатильность (курсовое колебание) китайских бирж является естественным процессом, влияющим на несколько факторов. По мнению министра экономразвития, определённые проблемы сейчас переживает не только экономика КНР, но и все развивающиеся рынки, показывавших ранее устойчивый рост.
 

Улюкаев: Волатильность китайских бирж является естественным процессом

 

Алексей Улюкаев, министр экономического развития в правительстве Дмитрия Медвеведа, полагает, что определяемую за счёт внутренних факторов волатильность (курсовое колебание) китайских бирж следует воспринимать, как естественный процесс. Кроме того, чиновник отмечает, что экономики развивающихся государств, ранее определявшихся устойчивым ростом, вследствие того, что «они теряют свое главное преимущество - низкие издержки, которые в свою очередь, были связаны с дешевой рабочей силой», показывают некоторое замедление развития.
 
Чиновник делает достаточно важный акцент на том, что на протяжении двух последних десятилетий основным локомотивом мирового экономического роста была именно экономика Китая, что способствовало значительному притоку в КНР зарубежных инвестиций. Однако из-за относительно недорогой рабочей силы наступило перепроизводство товаров промышленной группы, включая автомобили, к тому же низкие издержки на содержание персонала многочисленных государственных и частных предприятий постоянно провоцировали увеличение производства продукции. «Волатильность эта естественна, но так уж получилось, что по времени совпали сразу несколько негативных факторов», - отмечает Алексей Валентинович.


Герман Ким

Новости по теме

Выплата внешнего долга Россией повлияет на укрепление рубля
Выплата внешнего долга Россией повлияет на укрепление рубля

Алексей Улюкаев считает, что выплата внешнего долга Россией повлияет на укрепление рубля. По мнению министра экономразвития в правительстве Дмитрия Медведева,

Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет
Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

Алексей Улюкаев, отечественный министр экономического развития, предложил парламенту повысить пенсионный возраст уже до 63 лет. Об этом российский чиновник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив