18+

| | Улюкаев: Обсуждать сроки приватизации Сбербанка слишком рано

Улюкаев: Обсуждать сроки приватизации Сбербанка слишком рано

Вс, 17 января 2016 08:52:51
В прошлую пятницу в Москве завершился Гайдаровский форум, на котором политики и учёные выдвигали свои идеи по улучшению ситуации в стране. Одним из наиболее обсуждаемых оказалось предложение главы Минэкономразвития Улюкаева о приватизации Сбербанка. Тем не менее, какой бы перспективной не казалась эта идея, чиновник заявил, что обсуждать сроки преобразования коммерческих организаций слишком рано.
 

Улюкаев: Обсуждать сроки приватизации Сбербанка слишком рано

 

13 января на ежегодном форуме Улюкаев обратился к политикам, призвав вернуться к обсуждению приватизации Сбербанка, что, по мнению министра, помогло бы в процессе капитализации банковской системы. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день доля Центробанка РФ в капитале Сбербанка составляет 50% +1 акция.
 
В общении с журналистами Улюкаев подчеркнул, что обсуждать сроки приватизации ещё рано. По словам замминистра финансов Моисеева, антироссийские санкции станут слишком большой помехой, поэтому с преобразованием придётся подождать. Глава Сбербанка также заявил о своей неготовности обсуждать этот вопрос, хотя к самой приватизации он относится «исключительно положительно».


Елена Разумовская

Новости по теме

Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка
Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Герман Греф прокомментировал разговоры по поводу приватизации Сбербанка России. Глава учреждения отметил, что он пока не обсуждает этот вопрос с российским

Улюкаев призвал к приватизации Сбербанка и ВТБ
Улюкаев призвал к приватизации Сбербанка и ВТБ

Сегодня к 10:13 по московскому времени акции «Сбербанка» и ВТБ выросли на 1 и 0,8%, как и индекс ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа), поднявшийся на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив