18+

| | Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

Вс, 17 января 2016 10:14:07
Американские учёные научились лечить депрессию магнитом. По словам сотрудников медицинского центра «Mount Sinai» в Майами, транскраниальная магнитная стимуляция, влияющая на кору головного мозга, является наиболее эффективным способом в борьбе со многими психическими расстройствами.
 

Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

 

Впервые использовать так называемую «магнитную терапию» против депрессии пытались исследователи из университета Южной Каролины, которые в 2010 году провели серию экспериментов на 190 добровольцах. Учёные пришли к выводу, что транскраниальная стимуляция действительно может оказать положительный эффект там, где этого добиться не удаётся при помощи антидепрессантов и сеансов терапии.
 

Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

 

Подробный отчёт о работе южнокаролинских исследователей был опубликован в научном журнале Archives of General Psychiatry. Около половины участников должны были по 37 минут в день носить специальный шлем, посылающий в мозг магнитные импульсы, тогда как все остальные добровольцы обходились более традиционными методами лечения. По истечению 3 недель специалисты сравнили показатели и пришли к выводу, что после транскраниальной стимуляции лучше почувствовали себя почти 14% участников, а среди остальных положительные сдвиги наблюдались лишь в 5%.

 

Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

 

Такой результат вдохновил американских учёных более углублённо исследовать действие магнитов на психическое состояние человека. Сотрудники центра «Mount Sinai» заявляют, что за 5 лет им удалось улучшить методику лечения и сделать транскраниальную магнитную стимуляцию более действенной в лечении депрессии. По словам автора проекта доктора Дэна, современному оборудованию достаточно лишь 25-30 минут, чтобы импульсы смогли достичь нужных участков головного мозга.
 

Ученые: Депрессию можно лечить магнитом

 

Доктор Дэн подчёркивает, что избавиться от депрессивных расстройств удаётся приблизительно через 6 недель, однако пациентам стоит хорошо подумать, прежде чем соглашаться на магнитную терапию. Данный метод лечения не подходит для людей, страдающих от мышечных судорог, а также для тех, кто злоупотребляет алкоголем. Кроме того использование транскраниальной стимуляции в отдельных случаях может спровоцировать головную боль, сообщает Daily News.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые научились программировать человеческие клетки на выработку инсулина
Ученые научились программировать человеческие клетки на выработку инсулина

Американские учёные сделали потрясающее открытие в области лечения диабета. По словам сотрудников Калифорнийского университета и лаборатории Глэдстоун, им

Ученые: Стимулирование головного мозга электричеством помогает выйти из депрессии
Ученые: Стимулирование головного мозга электричеством помогает выйти из депрессии

Американские специалисты провели ряд экспериментов и установили, что стимуляция мозга электрическими импульсами усиливает у человека креативные способности, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив