18+

| | США отменили только «второстепенные санкции» против Ирана

США отменили только «второстепенные санкции» против Ирана

Вс, 17 января 2016 08:52:08
В США отменены только «второстепенные санкции» против Ирана. В американском министерстве финансов пояснили, что речь можно вести лишь о санкциях неосновного характера. Данное обстоятельство оговорено в специальном приложении к Совместному и всеобъемлющему плану действий.
 

США отменили только «второстепенные санкции» против Ирана

 

В австрийском городе Вена уполномоченные представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердили, что ИРИ следует своим обещаниям. При этом указывается, что Соединенными Штатами отменён только второстепенный режим санкции в отношении правительства Ирана, которые, как удалось выяснить, имели непосредственное отношение только к зарубежным филиала американских компаний и представительств иностранных фирм. Информация об этом поступила от пресс-представителя министерства финансов США.
 
В комментарии к решению Барака Обамы в отношении отказа от ряда ограничений, предусматривающих прямые контакты с исламской республикой, указывается на то достаточно важное обстоятельство, что данный шаг предпринят руководителем американской администрации в связи с полным выполнением Тегераном предварительных обязательств, непосредственно касающихся Соглашения по ядерной программе. Ранее данный правовой документ был заключен между несколькими постоянными членами Совета Безопасности ООН, и, кроме того, правительством Федеративной Республикой Германии, 14 июля 2015 года.


Герман Ким

Новости по теме

США сняли с правительства Ирана связанные с ядерной программой санкции
США сняли с правительства Ирана связанные с ядерной программой санкции

США сняли с правительства Ирана связанные с национальной ядерной программой санкции ограничительного характера. Это имеет непосредственное отношение к

Против обвиняемых в поддержке Ирана физлиц и компаний Америка ввела новые санкции
Против обвиняемых в поддержке Ирана физлиц и компаний Америка ввела новые санкции

Иностранные СМИ сообщают, что в отношении физлиц и компаний, которые поддерживают Иран, администрация Белого дома ввела новый пакет санкций. В этот список

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив