18+

| | Минфин РФ предложил урезать бюджет Федеральной космической программы на 10%

Минфин РФ предложил урезать бюджет Федеральной космической программы на 10%

Вс, 17 января 2016 02:40:31
В Министерстве финансов чиновники выступили с предложение сократить бюджет ФКП (Федеральной космической программы). По словам анонимного источника в Роскосмосе, размер уменьшения расходов на программу 2015-2025 года может составить 10%.
 

Минфин РФ предложил урезать бюджет Федеральной космической программы на 10%

 

Эти сведения их госкорпорации получили подтверждение от члена правительства, знакомого с ситуацией. Он подтвердил, что рассмотрение вопроса очередного урезания бюджета ФКП происходило на совещании членов правительства России и Владимира Путина в среду, 13 января. В качестве инициатора данного процесса выступил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов.
 
Первоначально бюджет Федеральной космической программы предусматривал выделение 2,4 триллионов рублей, после чего на фоне кризиса ее сократили до 1,406 триллионов рублей и еще 115 миллиардов после 2021 года в случае наличия таких возможностей у экономики РФ. Сокращение финансирования на 900 миллиардов рублей потребовало и пересмотра установленных планов с отказов от некоторых пунктов и сокращения количества запусков орбитальных спутников.

Руслан Доброликов

Новости по теме

СМИ: Правительство РФ сократит «космический» бюджет на 300 миллиардов
СМИ: Правительство РФ сократит «космический» бюджет на 300 миллиардов

Российское правительство намерено сократить «космический» бюджет на 300 миллиардов рублей. Информация об этом публикуется некоторыми СМИ.

"Роскосмос" уменьшил бюджет космической программы на 440 млрд рублей

«Роскосмос» уменьшил бюджет Федеральной космической программы (ФКП) на 440 млрд. рублей. В целях экономии был отменён проект создания сверхтяжёлой ракеты, а

Комментарии

  1. Силуанов разваливает экономику страны, нагнетает негатив. Почему его не уберут от финансов? Сократить на космос и утащить себе - вот его принцип. Когда много денег управлять хорошо. Можно и там и здесь припрятать, а как уменьшили поток денег так в кусты. Страусы!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив