18+

| | Инженер из Украины изобрел отцепляющий при крушении кабину пассажиров самолет

Инженер из Украины изобрел отцепляющий при крушении кабину пассажиров самолет

Вс, 17 января 2016 12:11:29
Украинский изобретатель Владимир Татаренко разработал самолет, который сможет спасти жизни пассажиров при крушении самолета. Это возможно при помощи отделяемой от самолета капсулы, где будут находится пассажиры и их багаж.
 

Инженер из Украины изобрел отцепляющий при крушении кабину пассажиров самолет

 

Как заверил инженер Владимир Татаренко, при аварийной ситуации, которая может произойти когда-угодно: при полете, взлете или приземлении, новый самолет с отделяющейся капсулой спасет жизни пассажиров. Когда наступит аварийная ситуация, капсула с людьми, а также их багажом, отделится от корпуса самолета и на крепких парашютах спустится на землю или же в воду. Над своим проектом конструктор работает уже три года. Он предусмотрел надувные резиновые камеры, которые обеспечат более мягкую посадку пассажиров. также вес парашютной системы компенсируют более легкие материалы кевлар и карбон, из которых будут сделаны крылья и хвост.
 
Однако изобретатель не учел план спасения пилотов.  Также такая капсула не поможет при попадании ракеты в самолет или при столкновении его со скалами или зданием. Но, несмотря на это, опрос показал, что 95% людей готовы купить даже более дорогой билет ради своей безопасности.


Анна Паскаль

Новости по теме

Пилот «Ту-134»: Я не просил пассажиров толкать самолет
Пилот «Ту-134»: Я не просил пассажиров толкать самолет

Пилот «Ту-134» из Игарки заявил в своем интервью, что не просил пассажиров толкать самолет, и не понимает, зачем они это начали делать.

У самолета с музыкантом Боно в полете оторвало дверь
У самолета с музыкантом Боно в полете оторвало дверь

У самолета с музыкантом Боно, который летел из Дублина в Берлин, отвалилась дверь в полете. В результате весь багаж пассажиров выпал из авиалайнера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив