18+

| | Бельгия и Франция проведут саммит по борьбе с терроризмом

Бельгия и Франция проведут саммит по борьбе с терроризмом

Вс, 17 января 2016 03:00:47
Власти Франции и Бельгии намерены 1 февраля провести саммит в Брюсселе по проблемам беженцев и борьбе с проявлениями терроризма. В ходе саммита будут объявлены первые итоги расследования терактов во французской столице 13 ноября.
 

Бельгия и Франция проведут саммит по борьбе с терроризмом

 

Согласие на участие во встрече дали руководители кабминов, главы МВД и юстиций обеих государств. Также на форуме взаимодействие властей двух стран в борьбе с терроризмом и контроль лагерей для беженцев.
 
Серия терактов в Париже случилась 13 ноября. Взрывы прогремели возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольной игры между сборными Франции и Германии, в концертном зале «Батаклан» были взяты в плен посетители и расстреляны клиенты нескольких кафе и пиццерий. Последствия терактов стали наиболее масштабными в стране за всю историю. Во время актов устрашения погибло 130 человек и 352 ранено.
 
Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИДИШ/ИГ (организация является террористической и запрещена в Российской Федерации решением суда). Организаторами взрывов и расстрелов были названы через несколько суток после трагедии. Ими оказались бельгийцы марокканского происхождения. 18 ноября правоохранители задержали семерых подозреваемых.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Назван предполагаемый организатор терактов в Париже
Назван предполагаемый организатор терактов в Париже

Французские СМИ сообщают, что по делу расследования трагедии Париже появляются первые подозреваемые. Также известно, что назван предполагаемый организатор

Неизвестные подожгли лагерь беженцев на севере Франции
Неизвестные подожгли лагерь беженцев на севере Франции

Серия ночных терактов, произошедшая в ночь на 14 ноября в Париже, похоже, пробудила среди граждан Франции настоящих мстителей. Вскоре после того, как стало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив