18+

| | Ученые: Счастливые люди отличаются от остальных на генном уровне

Ученые: Счастливые люди отличаются от остальных на генном уровне

Сб, 16 января 2016 03:50:08
Ученые провели уникальный эксперимент, во время которого смогли выяснить, что счастье представляет собой состояние ума, а также является функциональной особенностью генов. Команды психологов, принимавших активное участие в проведении испытаний, рассказала, что удовлетворенности своей жизнью не является следствием уровня безопасности на территории государства и обеспеченности населения.

Ученые: Счастливые люди отличаются от остальных на генном уровне

 

Исследователи добавляют, что счастье весьма мало зависит от экономической, политической, финансовой стабильности. Согласно сообщениям ведущих научных сотрудников, в действительности зависимость между местом проживания и психологическим здоровьем индивидуума очень мала. Куда большее влияние оказывают генетические молекулярные компоненты, которые отвечают за умение человека переживать позитивные эмоции и радоваться.

Невзирая на тот факт, что Африка и Латинская Америка являются государствами с наиболее высокими показатели по ограблениям и убийствам, данный факт не мешает жителям этих стран быть самыми расслабленными и счастливыми. По мнению команды научных работников, общий уровень счастья людей зависит от доли анандамида в организме. Это вещество увеличивает уровень удовольствия, а также помогает снизить степень болевого воздействия.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые выяснили, что жир на талии появляется у тех, кто мало спит
Ученые выяснили, что жир на талии появляется у тех, кто мало спит

Недавно шведские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что жир на талии появляется у тех, кто мало спит. Они заметили прямую связь между

Ученые: Счастье человека зависит от уровня экономического благополучия его страны
Ученые: Счастье человека зависит от уровня экономического благополучия его страны

Группа ученых пришла к выводу, что существует взаимосвязь между уровнем экономического развития страны, где проживает человек, и между его траекторией счастья.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив