18+

| | Ученые: Неправильное питание ведет к проблемам со сном

Ученые: Неправильное питание ведет к проблемам со сном

Сб, 16 января 2016 06:20:48
Ученые США начали исследование, в рамках которого они хотели выявить все причины нарушения сна. Как оказалось, одной из них является неправильное питание.
 

Ученые: Неправильное питание ведет к проблемам со сном

 

Специалисты рекомендуют перед сном отказаться от употребления жирной и сладкой пищи. В исследовании ученых США приняли участие 26 человек: 13 мужчин и 13 женщин. Средний возраст испытуемых достигал 35 лет. Все они в ходе работы ответили на вопросы тестирования и провели 5 ночей в лаборатории сна.
 
Добровольцы лежали в постели с 22:00 до 07:00. За пять 5 дней ученые смогли установить, что средняя продолжительность сна у испытуемых составляет 7 часов 35 минут. В течение 4 дней исследования все участники придерживались строгой диеты. Они не кушали сладкое и жирное. В последний день эксперимента добровольцы могли самостоятельно составить свой рацион питания, не ограничивая себя ни в чем.
 
По результатам исследования стало известно, что сторонники правильного питания отличаются крепким сном и хорошим самочувствием после пробуждения. Любители сладкого часто испытывали усталость по утрам. Причиной этому является неглубокий и прерывистый сон, который наблюдается у любителей побаловать себя жирным и сладким перед сном.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Спорт и диета вылечат бесплодие у женщин
Ученые: Спорт и диета вылечат бесплодие у женщин

Американские ученые заявляют, что спорт и здоровое питание может избавить женщину от бесплодия. Специалисты советуют поменять образ жизни и отказаться от

Ученые: Неправильное питание ухудшает работу сердца у детей
Ученые: Неправильное питание ухудшает работу сердца у детей

Группа американских ученых, представляющая частный Северо-Западный университет, провела важное исследование, в результате которого было установлено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив