18+

| | Силуанов: Власти РФ рассматривают приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Силуанов: Власти РФ рассматривают приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Сб, 16 января 2016 13:00:03
Правительство РФ рассматривает вопрос приватизации 19,5% из пакета акций «Роснефти», который сегодня принадлежит государству. Об этом в интервью рассказал Антон Силуанов, глава Минфина России.

Силуанов: Власти РФ рассматривают приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

 

«Сегодня мы в первую очередь ведем речь о пакете, который обязан быть реализован еще несколько лет назад. Нельзя исключать, что будут реализоваться и ценные бумаги кредитных организаций, среди которых Сбербанк и ВТБ», — рассказал Силуанов.

Министр подчеркнул, что сегодня власти обязаны уделить большее внимание регулированию финансов государства, что касается бюджета-2016, то новые реалии сократили открытые возможности, что приводит к необходимости изменить часть планов по развитию.

«Разумеется, бюджет, который прежде рассчитывался при стоимости бочки нефти в $100, при текущей ситуации не жизнеспособен. При этом, чтобы не наращивать дисбаланс бюджета необходимо утвердить решение о новых источниках средств», — прибавил Силуанов.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей
В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

Чиновники Минфина рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» не менее 500 млрд. рублей. Как полагает Антон Силуанов, он всё же рассчитывает на весомую

Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»
Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». Также соответствующее постановление должен подписать Дмитрий Медведев.

Комментарии

  1. Простенький приём большевистский продать и поделить природные богатства а так что бы заставить платить тех кто от налогов уходит ввести госмонополию на спирт, подумать как торгововать не сырьём а продуктом с добавленной стоимостью сжиженный газ бензин масла кокс, заставить платить налоги оптовые рынки, итд... Ума видимо не хватает, правительству 3 с минусом за работу Поэтому Грефа Силуанова пора на отдых отправить......

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив