18+

| | Медведев: Расходы бюджета России придется существенно сократить

Медведев: Расходы бюджета России придется существенно сократить

Сб, 16 января 2016 03:40:15
Дмитрий Медведев считает, что большую часть расходных статей бюджета России 2016 года придётся существенно сократить. Как заявил высший чиновник, финансирование некоторых проектов придётся отложить на более поздние сроки или полностью отказаться от их исполнения.
  

Медведев: Расходы бюджета России придется существенно сократить

 

Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя российского правительства, в начале внеочередного совещания, посвящённого вопросам исполнения государственного бюджета 2016 года, принимая во внимание критическое положение, сложившееся на мировом рынке нефти и зависимость наполнения казны от экспортных операций, связанных с продажей в страны дальнего зарубежья нефти Urals, объявил высшим чиновникам о том, что расходные статьи госбюджета России 2016 года придётся существенно сократить.
 
«Мы будем смотреть, какие расходы необходимо подсократить, причём теперь уже, к сожалению, существенно подсократить»,- заявил членам правительства Дмитрий Анатольевич. Затем премьер сообщил членам правительства, что полному отказу или перенесению финансирования на более поздний срок подлежат некоторые достаточно важные проекты.
 
Он также поручил профильным министерствам и ведомствам предоставить свои предложения по значительному сокращению статей расходов и численности государственного аппарата.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев: Драматическое падение цен на нефть создает риски для бюджета-2016
Медведев: Драматическое падение цен на нефть создает риски для бюджета-2016

Дмитрий Медведев уверен в том, что драматические проявления, связанные со снижением мировых цен на сырую нефть, способны спровоцировать определённые риски для

Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике
Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме сообщил, что правительство не исключает самого негативного сценария в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив