18+

| | Bloomberg предупредило о возможном старте глобальной валютной войны

Bloomberg предупредило о возможном старте глобальной валютной войны

Сб, 16 января 2016 14:32:41
В скором времени, по мнению аналитиков, может начаться "глобальная валютная война". При этом, упрочняющиеся позиции евро и йены, могут привести к развитию политики кредитного стимулирования на территории Японии и ЕС, сообщают в Bloomberg.

Bloomberg предупредило о возможном старте глобальной валютной войны

 

На текущей неделе йена показала рекордное укрепление к доллару, а стоимость евро увеличилась относительно большей части основных валют, указывается в статье. Расхождение в росте экономики США и монетарной политики относительно остального мира снизилось на фоне признаков влияния замедления темпов финансового развития КНР на экономику США и неоднородного восстановления ситуации в иных государствах. Все это оказывает непосредственное влияния на доллар и приводит к тому, что планы финрегуляторов ЕС и Японии касательно ослабления положения собственных валют могут завершиться неудачей.

«Валютная война все еще продолжает активно существовать. Если доллар продолжит демонстрировать ослабление, то ЕЦБ и Центробанк Японии возвратятся в игру», — сообщили представители State Street Global Markets.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

ММВБ: Курс рубля к доллару составил 66,30, а к евро - 74,60
ММВБ: Курс рубля к доллару составил 66,30, а к евро - 74,60

Рубль вновь подешевел относительно основной пары валют. Так, сейчас его курс составляет 66,30 за 1 доллар и 74,60 за 1 евро.

На Московской бирже евро бьет максимумы
На Московской бирже евро бьет максимумы

Евро и доллар бьют свои собственные максимумы относительно рубля. Так, стоимость данных валют сегодня с утра была 56,16 и 44,98 соответственно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив