18+

| | В Крыму окончательно отказались от поставок электроэнергии с Украины

В Крыму окончательно отказались от поставок электроэнергии с Украины

Пт, 15 января 2016 07:55:22
В Крыму окончательно отказались от поставок электрической энергии с Украины. Власти российского федерального округа не считают правительство Арсения Яценюка серьёзным партнёром.
 

В Крыму окончательно отказались от поставок электроэнергии с Украины

 

Государственный Совет Крыма утвердил решение, на основании которого с представителями министерства энергетики Украины прекращаются деловые взаимоотношения, касающиеся закупки энергии, вырабатываемой украинскими тепло-, гидро- и атомными электростанциями. Об этом заявил в масс-медиа Михаил Шеремет, заместитель председателя крымского правительства.
 
«Мы отказались от украинской электроэнергии бесповоротно и окончательно, она нам больше не нужна», - заявил Шеремет, напомнив о том, что в региональном министерстве энергетики и раньше не надеялись на устойчивые поставки с территории дружественной ранее Украины электрической энергии. Первый вице-премьер главы Крыма, Сергея Аксёнова, прокомментировал ситуацию, отметив, что в последнее время украинские поставки энергоресурсов не включались в общую схему снабжения полуострова электричеством.


Герман Ким

Новости по теме

Россия полностью прекратила поставки электроэнергии на Украину
Россия полностью прекратила поставки электроэнергии на Украину

Российская Федерация прекратила поставки вырабатываемой электрической энергии на территорию Украины. Договор о поставках энергии в дружественную ранее страну,

Россия предложила Украине поставлять электричество Крыму
Россия предложила Украине поставлять электричество Крыму

В связи с тем, что украинской стороной было уведомлено власти Крыма о возможном отключении полуострова от электросетей, Россия предложила Украине поставку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив