18+

| | Сланцевый магнат: Цены на нефть вырастут до $60 уже в этом году

Сланцевый магнат: Цены на нефть вырастут до $60 уже в этом году

Пт, 15 января 2016 10:44:12
Сланцевый магнат из США Гарольд Хэмм уверен в том, что цены на нефть вырастут до $60 уже в этом году. Незадолго до своего заявления миллиардер из США уверял в масс-медиа, что правительство Саудовской Аравии вскоре пожалеет о своём необдуманном решении «расчистить международный рынок от потенциальных конкурентов, заливая мир дешёвой нефтью».
 

Сланцевый магнат: Цены на нефть вырастут до $60 уже в этом году

 

Миллиардер из США Гарольд Хэмм, председатель совета директоров компании Continental Resources, который первый в мире применил сланцевый метод добычи нефти из шельфов Земли, заявляет о том, что стоимость углеводородов, добываемых в мире, сможет вырасти до $60 уже в этом году. В качестве аргументов бизнесмен, давая интервью американскому медиа-изданию The Wall Street Journal, заявил о том, что некоторое сокращение добычи углеводородов ведущими компаниями страны в штатах Техас, Северная Дакота и других, самым благоприятным способом окажет влияние на повышение стоимости барреля «чёрного золота».
 
Вместе с этим господин Хэмм полагает, что энергетический сектор США имеет достаточно серьёзный потенциал, хотя, по его мнению, инвесторам понадобится достаточное мужество, чтобы попытаться вернуться на рынок нефтедобычи. «Саудовская Аравия увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, причём, их целью было утопить нас, но это им не удалось. Чудовищная ошибка обойдется правительству этой страны в один $1 трлн», — заявил председатель совета директоров компании Continental Resources, уверяя мировую общественность в том, что цены на нефть вырастут до $60 уже в этом году.


Герман Ким

Новости по теме

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение
Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение

Цены на нефть продолжают свое падение на фоне заявлений об увеличившемся запасе «черного золота» в США, а также начале поставок углеводородов из Саудовской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив