18+

| | Новак озвучил критичный уровень цен на нефть

Новак озвучил критичный уровень цен на нефть

Пт, 15 января 2016 15:53:18
Александр Новак, глава Минэнергетики, сообщил, что критичная цена на баррель нефти для добывающих компаний установлена на уровне себестоимости, которая на текущий момент составляет порядка 5 - 15 долларов. Однако падение стоимости до этого уровня эксперты ведомства даже не рассматривают.

Новак озвучил критичный уровень цен на нефть

 

«Для нефтедобывающих компаний наиболее критичный уровень – падение цен сырья до себестоимости добычи - 5 - 15 долларов. Но уменьшение стоимости нефти до $10 за бочку крайне маловероятно. Мы на сегодня не рассматриваем подобный вариант в качестве реального», - сообщил Новак.

Как считает министр, в сегодняшних условиях реальная стоимость нефти будет определена на уровне $40-50. Есть вероятность, что именно такая стоимость черного золота на мировом рынке окажется по итогам годового усреднения в 2016 году. Также Александр Новак сообщил, что существует возможность согласованного сокращения объемов добычи в странах-участницах ОПЕК и тех, которые не входят в организацию. Подобные консультации проводятся в течение последних 1,5 лет, с тех пор как стоимость стала снижаться еще в середине 2014 года.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Александр Новак дал прогноз стоимости нефти во время выступления на G20
Александр Новак дал прогноз стоимости нефти во время выступления на G20

Известно, Александр Новак, министр энергетики РФ, сделал прогноз цен на нефть. По его словам, стоимость «черного золота» составит 50-60 дол. за один баррель.

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив