18+

| | Новак допускает заморозку дорогостоящих нефтяных проектов

Новак допускает заморозку дорогостоящих нефтяных проектов

Пт, 15 января 2016 02:00:56
В связи с непростой экономической ситуацией в стране и неутешительными изменениями на фондовых биржах Минэнерго допускает заморозку некоторых дорогостоящих нефтяных проектов. Об этом журналистам сообщил глава министерства Александр Новак.
 

Новак допускает заморозку дорогостоящих нефтяных проектов

 

По словам Новака, ситуация в нефтедобывающей отрасли не является столь критичной, однако дорогостоящие проекты, реализация которых планировалась на 2016 год, придётся временно заморозить. Министр подчеркнул, что все проинвестированные программы будут выполнены без задержек.
 
Стоит отметить, что многие аналитики видят печальное будущее для нефти североморской марки Brent и прогнозируют её падение до 25 долларов за баррель. Специалисты оценили, какой удар по российской экономике нанесёт подешевевшее «чёрное золото», и предсказали уменьшение государственного бюджета.


Елена Разумовская

Новости по теме

Новак: Период низких цен на нефть будет долгосрочным
Новак: Период низких цен на нефть будет долгосрочным

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. По словам чиновника, цена на фьючерсы в

Аналитики предсказали снижение цен на нефть
Аналитики предсказали снижение цен на нефть

Исследователи предсказали уменьшение нефтяных цен на следующей неделе. На первых торгах в новом году цены на нефть уменьшились до минимума за последние 5,5 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив