18+

| | Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году

Пт, 15 января 2016 07:28:04
В Минэкономразвития ухудшили прогноз роста экономики РФ в 2016 году. Соответствующий документ уже размещен на официальном сайте ведомства.
 

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году

 

Ожидается, что ВВП сократится на 0,8%, против запланированного роста на 0,7%. Среднегодовой курс национальной валюты достигнет 68,2 рубля за один доллар. Что касается оттока капитала, то он составит 50 миллиардов долларов. Согласно прогнозам, инфляция в РФ закрепится на уровне 8,5%.

Исходя из отчета Минэкономразвития, в 2016 году продолжится обеднение граждан РФ. Их реальная зарплата станет меньше на 3,5%, против прогнозируемых 0,2%. Доходы населения упадут на 4% (планировалось – 0,7%), безработица увеличится до 6,3%, что на 0,5% больше, нежели предполагалось ранее.  Свой спад продолжит и промышленное производство, несмотря на то, что эксперты прогнозировали рост.

Как отметили в ведомстве, информация из данного прогноза может стать поводом для пересмотра государственного бюджета на нынешний год. Стоит напомнить, что его составляли исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель. Корректировать документ, скорее всего, будут в апреле 2016 года.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Минэкономразвития рассчитывают на скорое укрепление курса рубля
В Минэкономразвития рассчитывают на скорое укрепление курса рубля

В преддверие совещания президента РФ с членами правительства по вопросам бюджетного распределения в минэкономразвития составили новый вариант макропрогноза.

Минэкономразвития РФ озвучило прогноз среднегодового курса рубля
Минэкономразвития РФ озвучило прогноз среднегодового курса рубля

По прогнозу Минэкономразвития РФ предполагается, что среднегодовой курс национальной валюты будет находиться в этом году на отметке 50-60 рублей за доллар.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив