18+

| | Мэр Анкары выгнал посла США из Турции

Мэр Анкары выгнал посла США из Турции

Пт, 15 января 2016 21:45:27
Мелих Гекчек призвал правительство США прислать в Турцию другого посла. Политика задело высказывание Джона Басса по поводу задержания турецких ученых.
 

Мэр Анкары выгнал посла США из Турции

 

В соцсети мэр потребовал, чтобы дипломат покинул Турцию. Гекчек считает, что в страну должен приехать американский представитель, который их знает. Мэр Анкары отметил, что обеспокоенность посла США Джона Басса арестом ученых, которые высказались против насилия в турецких провинциях, приняло некорректную форму.
 
Гекчека задели слова американского посла, и он напомнил о ситуациях, когда в США правоохранители стреляли в мирных граждан, которые отказывались поднимать руки по требованию. Именно поэтому мэр Анкары негативно отреагировал на призыв Басса терпеть нападения вооруженных преступников в населенных курдами провинциях. Гекчек подытожил свое заявление и отметил, что власти США назначили не того человека на место посла. 15 января в Турции были арестованы более 10 ученых, которые требовали прекратить военную операцию против курдов.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

МИД Турции заявил о вызове посла России в связи с ударами ВКС РФ в Сирии
МИД Турции заявил о вызове посла России в связи с ударами ВКС РФ в Сирии

Представители МИДа Турции в официальном порядке заявили о вызове посла России Андрея Карлова в связи с ударами ВКС, принадлежащих РФ, в Сирии. Ведомство

Нового американского посла в России встретили карикатурой
Нового американского посла в России встретили карикатурой

Нового американского посла в России Джона Теффта встретили карикатурой. Политик отреагировал с юмором, уточник, что оценил ее как шутку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив