18+

| | Медведев: Драматическое падение цен на нефть создает риски для бюджета-2016

Медведев: Драматическое падение цен на нефть создает риски для бюджета-2016

Пт, 15 января 2016 15:27:15
Дмитрий Медведев уверен в том, что драматические проявления, связанные со снижением мировых цен на сырую нефть, способны спровоцировать определённые риски для государственного бюджета 2016 года. В ходе часа правительства премьер-министр призвал чиновников готовится к серьёзному развитию ситуации.
 

Медведев: Драматическое падение цен на нефть создает риски для бюджета-2016

 

Дмитрий Медведев, председатель российского правительства, заявил о том, что, как он полагает, драматическое движение нефтяных котировок может самым негативным образом отразиться на реальном исполнении государственного бюджета 2016 года. При этом высший чиновник не исключает дальнейшего непредсказуемого снижения стоимости углеводородов. Глава правительства не забыл напомнить о том, что в федеральный бюджет 2016 финансового года была заложена среднегодовая цена на нефть на уровне $50 за баррель, так как в ходе вёрстки основного финансового документа страны мировые цены на углеводороды находились на этом же уровне, именно поэтому прогноз выглядел реалистичным.
 
«Драматическое движение нефтяных котировок, особенно в последние дни, создаёт достаточно серьёзные риски для исполнения федерального бюджета»,- заявил Дмитрий Анатольевич. Вслед за этим премьер призвал членов российского правительства быть готовыми к дальнейшему падению стоимости сырой нефти, тем более, что на мировом рынке ожидается появление ещё одного игрока в лице иранского правительства. «Мы с вами должны быть готовы к любому развитию ситуации», - подчеркнул Медведев.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике
Медведев призвал готовиться к худшему сценарию в экономике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме сообщил, что правительство не исключает самого негативного сценария в

Медведев: бюджет РФ на 2016 год будет непростым
Медведев: бюджет РФ на 2016 год будет непростым

Бюджет страны на 2016 год не будет простым. Такая информация была озвучена главой Кабмина РФ Дмитрием Медведевым в ходе изложения доклада о итогах работы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив