18+

| | Китай закупил первую партию нефти у США

Китай закупил первую партию нефти у США

Пт, 15 января 2016 17:02:24
Правительство Китая закупило первую партию нефти у США. Ведущие трейдеры отмечают, что анализ мировых цен на углеводороды показывает, что поставки приобретенного количества углеводородов не принесут ощутимой прибыли американским компаниям.
 

Китай закупил первую партию нефти у США

 

Китайская государственная корпорация Sinopec приобрела у США первую партию нефти. Это произошло после того, как Белый дом снял запрет на экспорт углеводородов. В этой связи британское информационное агентство Reuters, ссылаясь на осведомлённые источники в Вашингтоне, отмечает, что экспорт американской нефти несомненно является позитивной новостью для мирового рынка.
 
Источники сообщили, что данное обстоятельство предоставляет Пекину, в лице государственной корпорации Sinopec, возможность значительно разнообразить свои запасы, но только в том случае, если поставляемая танкерами партия углеводородов экономически конкурентоспособна. Детали сделки не раскрываются, сорт приобретённой нефти, а также её стоимость за баррель, не сообщаются. Корпорация China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec), как было уточнено, является второй по влиянию в Азиатском регионе энергопредприятием Китая после PetroChina.


Герман Ким

Новости по теме

В Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США
В Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США

В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США. Инициатива принадлежит представителям республиканской партии при необходимом

США  ослабляют запрет на экспорт нефти
США ослабляют запрет на экспорт нефти

США ослабляют запрет на экспорт нефти. Речь идет о конденсате, сверхлегкой форме «черного золота».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив