18+

| | Из-за кризиса в Туркмении на госпредприятии выдали зарплату баранами

Из-за кризиса в Туркмении на госпредприятии выдали зарплату баранами

Пт, 15 января 2016 12:30:24
В Туркмении работникам госпредприятия, выращивающего животных, выдали зарплату баранами. Речь идет об объединении «Туркменмаллары», или «Туркменские животные», у которого на сегодняшний день отсутствует наличность.
 

Из-за кризиса в Туркмении на госпредприятии выдали зарплату баранами

 

Отсутствие средств для выплаты зарплаты привело к том, что предприятие перешло на оплату самой продукцией. При этом рассчитывается, что один баран стоит почти 6 тысяч рублей (270 мантов). На каждом животном насчитывается от 16 до 18 килограммов мяса. Местные животноводы утверждают, что иного выбора у них нет, если вставать перед выбором получения баранов или отсутствием оплаты вообще.
 
В свою очередь сами работники туркменского госпредприятия реализуют полученных в вместо зарплаты животных на базаре, теряя от 10 до 20 мантов. Таким образом, все больше проявляется спад в экономике Туркмении, вызванный спадом цен на нефть, представляющую основная часть экспорта страны. Это уже привело к сокращениям в госсекторе, уменьшению зарплат и ограничении в продаже иностранной валюты.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Туле на заводе стройматериалов рабочим выдали зарплату кирпичами
В Туле на заводе стройматериалов рабочим выдали зарплату кирпичами

В Туле рабочим Советского завода стройматериалов зарплату выдали кирпичами, о чем накануне стало известно из сообщения информагентства ТАСС. В связи с этим

Работник не получает зарплату, предприятие банкрот - Путин
Работник не получает зарплату, предприятие банкрот - Путин

Президент РФ, Владимир Путин, поддержал законопроект, который поддерживает пострадавших работников, не получающих выплаты по заработной плате. При этом закон

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив