18+

| | Goldman Sachs предрек подорожание нефти до $50

Goldman Sachs предрек подорожание нефти до $50

Пт, 15 января 2016 03:38:07
Стоимость нефти на мировом рынке еще не достигли минимума, однако до конца текущего года ее стоимость установится на уровне $50 за бочку. Об этом, ссылаясь на Сандру Грабенвегер-Страку, входящую в состав франкфуртского отдела корпорации GSAM, рассказали в Rambler News.

Goldman Sachs предрек подорожание нефти до $50

 

Согласно ее оценке, ключевая причина снижения стоимости — уменьшение спроса на энергоносители, что вызвано теплой зимой, а также замедлением темпов экономического роста КНР и прочих развивающихся стран. Она подчеркнула, что кризис может оказать крайне негативное влияние на состояние в Бразилии и РФ.

На 14 января нефть марки Brent на бирже предлагается за $30,70 за баррель, а легкий сорт WTI — $31,49. Стоит отметить, что федеральный бюджет РФ прогнозирует среднегодовую стоимость нефти Urals в $50 за бочку. Исходя из этой стоимости, в госказну должны поступить порядка 13,74 трлн рублей

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" превысила $60 за баррель

16 декабря стоимость фьючерсов за январь на нефть «Brent» превысила 60 долларов за один баррель. Такие результаты сложились в рамках торгов на бирже.

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив