18+

| | Ученые: Вес официанта влияет на аппетит посетителей ресторана

Ученые: Вес официанта влияет на аппетит посетителей ресторана

Пт, 15 января 2016 04:45:06
Ученые Корнелльского университета провели исследование, во время которых посетили несколько ресторанов с официантами, имеющими избыточный весом. Итоги исследования разместили в издании Environment&Behaviour.

Ученые: Вес официанта влияет на аппетит посетителей ресторана

 

Исследование осуществлялось по методике полевого наблюдения в нескольких ресторанах. Также они посетили несколько частных заведениях, расположенных в США, Испании и Франции. Ключевым условием было присутствие в меню салата, супа и алкогольных напитков. Учитывались как вид заказываемого блюда, так и количество употребленного алкоголя в бутылках либо стаканах.

По итогам изучения 500 взаимодействий случайно выбранных посетителей с официантами на территории 60 реальных ресторанов, ученые сделали вывод, что посетители обычно больше заказывают у официантов с высоким ИМТ (индекс массы тела). Помимо этого ученые рассказали, что те люди, которых обслуживали официантами, имеющие избыточный вес, в 4 раза чаще делали заказ десертов и приобретали на 17,65% больше алкоголя. При этом данный эффект отмечается независимо от веса посетителя. При этом пол официанта также не оказывал никакого влияния результат.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Лишний вес способен защитить человека от рака
Ученые: Лишний вес способен защитить человека от рака

В Университете Дьюка ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что болеющим раком поможет избыточный вес. Для этого они проанализировали данные

Ученые: Люди склонны ассоциировать блюда в дорогих ресторанах с занятием сексом
Ученые: Люди склонны ассоциировать блюда в дорогих ресторанах с занятием сексом

Американские ученые пришли к выводу, что люди склонны ассоциировать блюда в дорогих ресторанах с занятием сексом. Так, посетители элитных заведений чаще делают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив